À la vigne
Des vignes et des vins « faits main » !
Tout au long de l’année, la vigne nécessite des soins réguliers et minutieux.
Les parcelles sur lesquelles nous produisons du raisin sont très souvent accidentées, ce qui complique notre travail à bien des égards. Néanmoins, cette topographie inhérente à la viticulture alpine a forgé notre vignoble. Nous mettons donc un point d'honneur à intégrer notre action dans la nature et à respecter la biodiversité. Notre parfaite connaissance de nos vignes ainsi que de la prolifération de ses ravageurs estivaux nous permet d’avoir une viticulture raisonnée avec une utilisation raisonnable de produits phytosanitaires.
Nos vignes sont toutes enherbées, entourées de murs en pierres et de forêts.
L'ensemble de ces éléments favorise la présence d’une multitude de plantes, d'insectes et d'animaux différents. Conscients qu'un écosystème diversifié est plus résiliant aux atteintes de l'homme, cette diversité est une pierre angulaire de notre philosophie.
La vigne, gage de qualité de nos vins, est notre principal outil de production, c'est pourquoi nous la travaillons avec attention, précision et passion. De plus, dans le cadre de notre activité, nous prenons garde à respecter les cahiers des charges des labels de qualités PI (production intégrée) et VITISWISS.
Nous vous invitons à observer de vos propres yeux notre engagement en faveur du développement durable et d’une viticulture proche de l’environnement lors de votre prochaine visite.